Меню

УСЛОВИЕ:
Вариант 4 Разложить на множитель: а) y^3 - 49y б) -3a^2 - 6ab -3d^2 Найдите значение выражения a^2 - 4bc, если a = 6, b = -11, c = -10 Упростите выражения: (a - 1)^2 (a + 1) + (a + 1)( a - 1) Докажите тождество: (x - y)^2 + (x + y)^2 = 2(x^2 + y^2)


РЕШЕНИЕ:

разложить на множители:

а) сначало выносим у

у(у^2-49)=у((у-7)(у+7))

б) не знаю

найдите значение выражения

а^2-4bc если а=6 в=-11 с=-10

сразу подставляем

6*6-4*(-11)*(-10)=36-440=-404 вроде так)

упростите выражения 

= (а^2-1)^2+а^2-1= а^4-2а^2+1+а^2-1 = а^4-а^2

докажите тождество

х^2-2ху+у^2+х^2+2ху+у^2=2х^2+2у^2

упрощаем

2х^2+2у^2=2х^2+2у^2






Похожие примеры: