Меню

УСЛОВИЕ:
1. Разложите на множетели 1)с в 3степени минус 36с
2)3а во в торой степени минус 18аб плюс 27 б во торой степени
номер 2
упростите
(3z-2)(2z+4)-(2z-1) во второй степени -9z
номер 3
преобразует в многочлен
1). (p-3)(p+4)-4p(2-p)
2). (y-6)во второй степени - 4 y(y+2)
3). 4(p-3)во второй степени
-4х во второй степени


РЕШЕНИЕ:1)c^3-36c=c*(c^2-36)=c*(c-6)*(c+6)
2)3a^2-18ab+27b^2=3*(a-3b)^2
N2
6z^2+12z-4z-8-4z^2+8z-1-9z=2z^2+7z-9
N3
1)p^2+4p-3p-12-8p+4p^2=5p^2-7p-12
2)y^2-12y+36-4y^2-8=28-3y^2-12y

1) с^3 - 36 c = c(c^2 - 36) = c(c-6)(c+6);
2) 3a^2 - 18 ab + 27 b^2= 3(a^2 - 6ab + 9 b^2) = 3(a - 3b)^2;
(3z -2)(2z+4) - (2z - 1)^2 - 9z= 6z^2 - 4z +12z -8 - (4z^2- 4z +1) - 9z =
= 6z^2 + 8z -8 - 4z^2+4z -1 - 9z= 2z^2 +12z -9.
3.1)(p-3)(p+4)-4p(2-p)= p^2 - 3p +4p - 12- 8p + 4 p^2=
=5p^2  -7p - 12.
2) (y-6)^2 - 4y(y+2)=y^2 - 12y + 36 - 4y^2 - 8y = - 3y^2 - 20y +36.
3) 4(p-3)^2 - 4p^2=4(p^2 - 12p + 9) - 4p^2= 4 p^2 - 48 p + 36 - 4p^2=
=- 48 p + 36.






Похожие примеры: