Меню

УСЛОВИЕ:
15. Вычислите, вынося общий множитель за скобки
а)12*15+15*13+15*21
в)50*80-60*50+50*31
б)27*18+27*13+14*27

16. Пешеход шёл 2 ч со скоростью 6 км/ч и ещё 3 ч со скоростью 4 км/ч. Что можно узнать,вычислив значение числового выражения а)2+3 в)6*2 г)4*3 е)6*2+4*3?


РЕШЕНИЕ:

№15
Вычислите вынося общий множитель за скобки 
а)12*15+15*13+15*21
15*(12+13+21)=690
в)50*80-60*50+50*31
50*(80-60+50)=3500
б)27*18+27*13+14*27
27*(18+13+14)=1215

№16
Пешеход шёл 2 ч со скоростью 6 км/ч и ещё 3 ч со скоростью 4 км/ч.
Что можно узнать,вычислив значение числового выражения?
а)2+3=5 км/ч время которое потратил  пешеход за весь путь
в)6*2=12 км прошел пешеход со скоростью 2 км/ч.
г)4*3=12 км прошел пешеход со скоростью 4 км/ч.
е)6*2+4*3=24 км прошел пешеход за весь путь






Похожие примеры: