Меню

УСЛОВИЕ:
№ 1. Вычислите, выбирая удобный порядок действий: а) 42+61+28+39+30 б) 4•9•5•2•25 № 2. Дано выражение 18•37+44 18•37+18•44 37+18•44 № 3. Найдите значение выражения, вынося за скобки общий множитель: 83•17+27•17 № 6. Решите двумя способами задачу: Что бы сварить варенье из слив, берут 10 частей слив, 15 частей сахара и 2 части воды. Было приготовленно 540 кг. варенья. Сколько слив пошло на варенье? № 447.Решите двумя способами задачу: У двух мужиков 40 овец, а у одного меньше против другово на 6. Сколько у каждого?



РЕШЕНИЕ:

1)а) 42+61+28+39+30=(42+28)+(61+39)+30=70+100+30=(70+30)+100=100+100=200

б)4•9•5•2•25=(4*5)*(2*25)*9=(20*50)*9=1000*9=9000


2)18*37+44=666+44=710

18*37+18*44=666+792=1458

37+18*44=37+792=829

 

3)83*17+27*17=17*(83+27)=17*110=1870

 

6)1 способ

10+15+2=27 частей варенья

540:27=20кг вес одной части

10*20=200кг слив пошло на варенье

 

2 способ

х-вес одной части варенья

15х+10х+2х=540

27х=540

х=540:27

х=20кг вес одной части

10*20=200кг слив пошло на варенье

 

447)1 способ

(40-6):2=17 овец у одного

17+6=23 овцы у другого

 

2 способ

х-овец у одного

х+6-овец у другого

 

х+х+6=40

2х=40-6

2х=34

х=34:2

х=17 овец у одного

17+6=23 овцы у другого

 

 

 






Похожие примеры: