Меню

УСЛОВИЕ:
(2a+b)(a-3) надо раскрыть скобки . Объясните , как решаются такие уравнения


РЕШЕНИЕ:

Умножаешь первое число в первой скобке на первое число во второй
Затем первое число первой в скобке на второе число во второй скобке
Дальше второе число первой скобки на первое число второй
И второе число первой скобки на второй число второй
Знаки учитываются!
То есть 
2а*а=2а^2
2а*(-3)=-6а
б*а=аб
б*(-3)=-3б

2а^2 - 6а + аб - 3б
Это все нужно делать сразу, вычисления что выше записывать не нужно)






Похожие примеры: