Меню

УСЛОВИЕ:
1. Выполнить действия: 3а•(- а2b)3 = ... a) 3a2b3; б) – 3a3 b3; в) – 3а7 b3; г) 3а6 b3.

2. Упростить выражение: 5 b(b2 – b +3) = ...
a) 5b3 – b + 3; б) 5b3 – 5b2 + 15b; в) 5b2 – b + 3; г) 5b3 – 5b2 + 15.

3. Раскрыть скобки: (т – п)(г + 5) = ...
a) тр – 5п; б) тр + тр – пр +5; в) т + 5т – пр – 5р; г) 5т – пр.

4. Представить выражение в виде стандартного многочлена: (х + у)2 – (х + у)(х – у)= ...
a) 2х2 + 2ху; б) 2ху + 2у2; в) 2х2 + 2у2; г) 4ху.
5. Решить систему уравнений: $$ \left \{ {{x+y=6 } \atop { 5x-2y=9}} \right. $$



8. Разложить на множители:
а) х3 – ху2 – 6у2 + 6х2; б) b2(a – b) + 2b(b – a)+ a – b .

9. Из двух поселков одновременно отправились навстречу друг другу два пешехода и встретились через 3 часа. Расстояние между поселками 30 км. Один из них прошел до встречи на 6 км больше, чем второй. Найдите скорость каждого пешехода.


РЕШЕНИЕ:

1)-3a^7b^3
2)5b^3-5b^2+15b
3)tp-np+5t-5n
4)x^2+2xy+y^2-x^2+y^2=2xy+2y^2
5)x+y=6|*2⇒2x+2y=12
5x-2y=9
7x=21
x=3
y=6-3=3
(3;3)
8)x(x²-y²)+6(x²-y²)=(x+6)(x-y)(x+y)
9)х-скорость 1,х+6-скорость 2
3*(х+х+6)=30
2х+6=10
2х=4
х=2-скорость 1
2+6=8-скорость 2

1) в
2) б
3) из предложенных вариантов ни один не подходит, получится так = тг+5т-пг-5п
4) б
5) 
х+у=6
5х-2у=9
Домножаем первое уравнение на 2, затем складываем первое и второе уравнения
7х=21
Х=3
Представляем х в первое уравнение
3+у=6
у=3
Ответ х=3 у=3
8) 
А.  =х2*(х+6)-у2*(х+6)=(х+6)*(х2-у2)
Б.  =(а-б)*(б2+1)+2б(б-а)
9)
За х принимаем скорость первого пешехода тогда скорость второго (х+6)  уравнение будет следующее
(х+(х+6))*3=30
3х+3х+18=30
6х=12
х=2 это скорость первого пешехода
х+6=2+6=8 скорость второго пешехода
Ответ скорость первого пешехода 2 км/ч, скорость второго пешехода 8 км/ч






Похожие примеры: